El vapor en las recetas de la dieta Dukan.

Mejillones con almejas al vapor

Mejillones con almejas al vapor

Las recetas que hasta ahora he planteado, son dulces, quizás debido a mi necesidad de incluirlas en los primeros días.

Estaba convencida de que no me atraía el dulce, pero después de varios días a base de proteínas y verduras, tener estas recetas preparadas o hacerlas en el momento, me han ayudado a superar la tentación de tomar otros productos prohibidos.

En la fase de ataque y en la de crucero, en la que esta permitido comer la cantidad que se quiera de proteínas, parece fácil hacerse un filete de pescado o de carne a la plancha o un huevo duro. Pero tenemos muchas mas posibilidades de las que os quiero hablar.

La cocina al vapor es una de las mas saludables, ya que los alimentos conservan la mayoría de sus vitaminas y minerales, su sabor, aroma y su color no se ve alterado.

Por eso os propongo esta sencilla receta con mejillones, que por su composición nutricional destaca por el aporte de proteínas y su poca cantidad de grasa (menos de un 2%).

Mejillones al vapor con almejas.

1 K de mejillones limpios
1/4 g de almejas
500 cl de agua
sal

  1. Verter el agua y la sal en el vaso. Añadir los mejillones en el recipiente Varoma y coloque en su posición.
  2. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Si al finalizar el tiempo no se hubieran abierto todos añadir unos minutos más.
  3. Se pueden condimentar con las especias que te guste
  • El caldo reservarlo para otras recetas.
    ¡Os sorprenderán lo jugoso que queda este plato!
Anuncios

Acerca de nanirico

Hace mas de un año que tengo Thermomix y ha cambiado mi vida y la de mi familia. Mis hijas que no cocinaban ahora juegan con Thermomix e incluso uno de ellas es presentadora de Thermomix. Al conocer la dieta Dukan, puse a prueba mi Thermomix y este es el resultado. Espero que os ayude en la perdida de peso como lo esta sucediendo en mi caso.
Esta entrada fue publicada en adelgazar, dieta dukan, Fase de ataque y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s